10月21日 刘文军:孤子分子解析及实验研究(69周年校庆学术报告)

来源:中国足球竞彩比分 时间:2020-10-13浏览:10设置


讲座题目:孤子分子解析及实验研究

主讲人:刘文军  教授

主持人:陈勇

开始来源:中国足球竞彩比分 时间:2020-10-21   14:00:00  结束来源:中国足球竞彩比分 时间:2020-10-21   15:00:00

讲座地址:统计楼123

主办单位:数学科学学院

 

报告人简介:

       刘文军,北京邮电大学教授,博士生导师。北京市“高创计划”青年拔尖人才。承担和完成国家自然科学基金、国家“973”计划子课题等项目10余项。主要研究方向为可积系统理论及其在光纤激光器中的非线性基础研究。发表SCI检索论文100余篇,SCI他引3000余次,ESI高被引论文30余篇,H因子35

 

报告内容:

       孤子分子的研究是激光动力学的一个重要分支,具有基础研究和实际应用的双重价值,关于孤子分子的动力学特性的研究无论是理论上还是实验上都获得了广泛的关注。本报告将基于孤子分子的研究背景详细介绍孤子分子的理论研究进展及实验方案,并对孤子分子在理论及实验方面存在的问题进行展望。

 


返回原图
/