10月9日 戴晓虎:绿色发展背景下的城市有机固废资源化处理处置的思考(69周年校庆系列学术报告)

来源:中国足球竞彩比分 时间:2020-10-01浏览:18设置


讲座题目:绿色发展背景下的城市有机固废资源化处理处置的思考

主讲人:戴晓虎  教授

主持人:谢冰  教授

开始来源:中国足球竞彩比分 时间:2020-10-09 13:00:00

讲座地址:腾讯会议  ID123419809

主办单位:生态与环境科学学院

 

报告人简介:

       戴晓虎,博导/教授,同济大学环境科学与工程学院院长、城市污染控制国家工程研究中心主任。担任教育部科技委土木环境学部副主任,第七届国务院学科评议组成员,国家自然科学基金委工程材料学部咨询委员会委员,国家重大水专项总体专家组成员等职。围绕“城镇污水厂污泥及有机质废弃物稳定化和高效资源回收”开展研究,牵头承担了多项国家攻关课题,取得了关键技术的突破。相关成果获上海市技术发明奖一等奖、“中国产学研合作创新奖”、中国专利优秀奖、环境保护科技一等奖。

 

报告内容:

       我国有机固废产量大,成分复杂,具有污染属性和资源属性。本报告主要从有机固废资源化处理处置的战略部署和技术创新需求背景,有机固废处理技术现状,有机固废研究热点以及未来研究方向进行介绍。

 


返回原图
/