9月19日 贺峥杰:磷试剂介导的有机合成方法研究(化学优秀学者系列学术报告)

来源:中国足球竞彩比分 时间:2020-09-11浏览:17设置


讲座题目:磷试剂介导的有机合成方法研究

主讲人:贺峥杰

主持人:汪日新

开始来源:中国足球竞彩比分 时间:2020-09-19 13:00:00

讲座地址:腾讯会议  ID586 181 107

主办单位:化学与分子工程学院  上海分子治疗与新药创制工程技术研究中心

 

报告人简介:

       贺峥杰,南开大学化学学院教授,博士生导师。1989年毕业于华中师范大学化学系,1994年获南开大学理学博士学位。长期从事有机磷化学及合成方法学研究,已承担多项国家自然科学基金项目,迄今发表研究论文150余篇。

 

报告内容:

       发展高效高选择性的有机合成方法一直是有机化学领域的一项重要研究内容。有机膦催化及化学计量膦试剂参与的反应近二十年来受到了人们较多的关注,得到了快速发展。报告人将结合课题组近期的研究结果,着重介绍有机膦催化的环化反应、化学计量膦试剂介导的环化反应、以及将化学计量膦试剂参与的反应转变为催化量膦试剂促进的反应的有效策略。

 


返回原图
/