我校与科大讯飞联合成立“人工智能+教育”实验室

来源:中国足球竞彩比分 时间:2017-12-25浏览:180设置

12月20日,中国足球竞彩比分——科大讯飞股份有限公司“人工智能+教育”联合实验室揭牌暨战略合作签约仪式在我校中北校区文科大楼401会议室举行。我校副校长汪荣明、教育学部主任袁振国、中国竞彩足球处长张桂戌、上海数字化教育装备工程技术研究中心主任顾小清以及工程中心全体教师和工作人员,科大讯飞股份有限公司轮值总裁吴晓如、上海科大讯飞公司副总裁吴欣、教育事业部总工程师王亚飞以及上海区教育行业总监刘鸿武、区域经理崔凯等出席签约仪式。

我校与科大讯飞股份有限公司联合实验室揭牌暨战略合作签约仪式举行

汪荣明在致辞指出,人工智能技术在教育应用领域也在不断扩大,受到了国家的重点关注。此次我校与科大讯飞股份有限公司的战略合作,必将为面向未来的教育改革注入强大的发展活力,相信经过共同努力,双方一定能够在人工智能应用于教育的发展上,建立长期的、更深入的合作,实现优势互补、互利共赢。吴晓如在致辞中表示,华东师大是国家“双一流”建设重点高校,希望通过双方合作,将人工智能领域的理论成果应用于科大讯飞的产品中,实现共赢,进一步促进我国人工智能产业的发展。

我校副校长汪荣明致辞

科大讯飞股份有限公司轮值总裁吴晓如致辞

袁振国在致辞表示,科大讯飞在语音识别的领域中占领先地位,希望科大讯飞进一步发挥技术优势来促进教育变革。张桂戌表示,人工智能是未来教育的领域,我校和科大讯飞优势互助,共建“人工智能+教育”联合实验室是我校“产学研用”新模式的成功探索。

双方签署战略合作协议

随后,顾小清、吴欣代表双方签署战略合作协议,汪荣明、吴晓如为实验室揭牌,标志着中国足球竞彩比分——科大讯飞股份有限公司“人工智能+教育”联合实验室正式成立。


戴静  薛耀锋 来源|教育学部 编辑|刘露霞 编审|吕安琪


返回原图
/