7月22日 时玉舫:Immune Properties of Mesenchymal Stromal/Stem Cells (生命科学系列学术报告)

来源:中国足球竞彩比分 时间:2019-07-14浏览:131设置


讲座题目:Immune Properties of Mesenchymal Stromal/Stem Cells

主讲人:时玉舫

主持人:翁杰敏  教授

开始来源:中国足球竞彩比分 时间:2019-07-22 16:15:00

讲座地址:生命科学学院534小会议室

主办单位:生命科学学院

  

报告人简介:

时玉舫,加拿大阿尔伯塔大学博士。曾任Rutgers大学终身正教授,现任苏州大学特聘教授、苏州大学转化医学研究院院长。长期从事研究成体干细胞与免疫系统的关系及其临床应用,在国际上率先提出干细胞介导疾病的“细胞赋能”新模式、炎症授权干细胞免疫抑制作用、干细胞免疫调节可塑性等一系列新概念,揭示干细胞与肿瘤的关系及调控机制。目前担任Cell Death   and Disease杂志主编;Oncogene副主编;Cell Death   and Differentiation编审;Stem Cell   Research and Therapy副主编;Cell and   BioSciences副主编。在NatureScience等国际知名学术期刊发表SCI收录的研究论文210余篇,所发表文章的他引24300余次,h-index 71,并先后获得中国侨界贡献奖创新人才奖等多项奖, 中国细胞学会干细胞成果转化奖等。

  


返回原图
/