7月22日 刘伟:Requirement of p62 acetylation in the aggregation of ubiquitinated proteins (生命科学系列学术报告)

来源:中国足球竞彩比分 时间:2019-07-14浏览:22设置


讲座题目:Requirement of p62 acetylation in the aggregation of ubiquitinated proteins

主讲人:刘伟

主持人:翁杰敏  教授

开始来源:中国足球竞彩比分 时间:2019-07-22 09:10:00

讲座地址:生命科学学院534小会议室

主办单位:生命科学学院

  

报告人简介:

       刘伟,本科毕业于第四军医大学,日本名古屋大学获博士学位,于名古屋大学和美国国立卫生研究院进行了博士后训练。长期从事细胞生物学研究,目前的主要研究方向是自噬的分子细胞学机制和自噬在肿瘤发生中的功能。在自噬启动的信号调控和自噬体形成研究领域,近年来有原创性发现。现任浙江大学求是特聘教授,中国细胞生物学学会细胞器分会副会长,中国生物物理学会膜生物学分会副会长,Journal of   Molecular Cell Biology编委,Autophagy杂志副主编。

  


返回原图
/