7月17日 游书力:催化不对称去芳构化新进展

来源:中国足球竞彩比分 时间:2019-07-09浏览:238设置


讲座题目:催化不对称去芳构化新进展

主讲人:游书力  研究员

主持人:邢栋

开始来源:中国足球竞彩比分 时间:2019-07-17 10:30:00

讲座地址:中国足球竞彩比分崇明生态研究院报告厅

主办单位:中国足球竞彩比分化学与分子工程学院

  

报告人简介:

游书力,研究员、博士生导师、金属有机国家重点实验室主任。1996年获南开大学学士学位;2001年获上海有机化学研究所博士学位;然后到美国Scripps研究所从事博士后研究,2004年加入GNF研究所担任PI20064月加入上海有机所工作,入选中科院百人计划,2010年获国家杰出青年科学基金资助,2016年入选“万人计划”领军人才。国家百千万人才。发表SCI论文260余篇,被他引用12700余次,H-index72,编著英文专著2部,授权专利30余项。曾获2015RSC   Merck Award2016年中国青年科技奖、何梁何利基金青年创新奖和2017年国家自然科学二等奖(第一完成人)等多个国内外奖项。

       首次提出了催化不对称去芳构化概念,10余个催化剂和配体实现了商品化;受邀在国际会议上做大会或邀请报告70余次。目前任国际均相催化会议国际咨询委员会委员(IAB),中国化学会第三十届理事会副秘书长。目前担任ChemChem. Commun.ACS Catal.10多个杂志编委或国际咨委,Top. Curr. Chem.丛书编辑,OrganometallicsSci. Bull.Chin. J. Org. Chem.杂志副主编。


报告内容:

        本次报告将汇报在芳香化合物不对称直接官能团化反应中的最新进展。其中包括不对称碳氢键直接官能团化反应和不对称去芳构化反应。

  


返回原图
/