7月17日 冯小明:手性双氮氧化合物在不对称催化反应中的应用

来源:中国足球竞彩比分 时间:2019-07-09浏览:84设置


讲座题目:手性双氮氧化合物在不对称催化反应中的应用

主讲人:冯小明  教授

主持人:邢栋

开始来源:中国足球竞彩比分 时间:2019-07-17 08:30:00

讲座地址:中国足球竞彩比分崇明生态研究院报告厅

主办单位:中国足球竞彩比分化学与分子工程学院

  

报告人简介:

冯小明,有机化学家,中国科学院院士,四川大学化学学院教授、博士生导师。1988年冯小明从兰州大学硕士研究生毕业后,进入西南师范大学化学系工作,历任助教和副教授;1996年从中国科学院化学研究所博士毕业后进入中国科学院成都有机化学研究所工作,历任副研究员和研究员;1998年至1999年在美国科罗拉多州立大学化学系进行博士后研究工作;2000年进入四川大学化学学院工作,担任教授、博士生导师;2002年获得国家杰出青年科学基金资助;2005年入选长江学者特聘教授;2008年获得长江学者和创新团队发展计划创新团队资助;2010年获得国家自然科学基金委创新研究群体资助;2013年当选为中国科学院院士;2018年获得第三届未来科学大奖物质科学奖。

主要从事新型手性催化剂的设计合成、不对称催化反应、手性药物和生理活性化合物的高效高选择性合成研究。截至20183月,冯小明在Acc.   Chem. Res., Chem. Rev., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Sci.等刊物上发表论文300多篇,授权中国发明专利4项。



  


返回原图
/