理工科科研秘书和科研助理培训月第三场培训纪实

来源:中国足球竞彩比分 时间:2020-11-14浏览:68设置


      10月30日下午,中国竞彩足球为继续向各单位科研秘书、科研助理提供学习交流的平台,在闵行校区办公楼1104室召开第三场理工科科研秘书和科研助理集中培训会。会议由中国竞彩足球副处长杨艳琴主持。

会上,杨艳琴副处长从学校科技成果转化工作的实际情况出发,介绍了国家及学校科技成果转化相关的宏观政策文件,并通过实际案例对科技成果转化运营的模式及操作实务流程进行了讲解,目的是让参训人员能够快速理解科技成果转化工作的本质内容,为推动学校科技成果转化工作提供了有力支撑,同时还对我校科技成果转化工作现阶段的进展情况进行了总结分析。

 

陈美分析了我校近年来国家自然科学基金项目立项及经费资助的情况,介绍了学校此项工作各环节的时间节点,同时对项目的申报形式审查、经费预算调整、中期检查及结题等过程管理内容进行了解读。

 

朱立峰从技术合同的概念和类型、合同撰写注意事项以及学校技术合同审核流程三个方面介绍了学校理工类技术合同的相关内容,重点强调了合同撰写的规范性与严谨性,并对学校技术合同的审核流程进行了图文解读。

 

潘妍围绕国家重点研发计划项目的来源背景和申报流程等方面介绍了该类项目的过程管理工作,重点对项目申报流程各环节的具体内容进行了解读,最后强调了经费管理过程中的注意事项。

 

交流培训后,各科研秘书及科研助理表示此次培训交流有助于其协助一线科研人员更好地完成各类项目的实施工作,提升学校科研管理工作的专业化和科学化水平,并希望今后能够开展更多相关专题培训会。

 

 

 

 


返回原图
/